最近のお仕事

長野はすっかり秋です。今日の最低気温は6度。
しかし、トマトの収穫は後半が始まったばかり。昨年より、最低気温も最高気温も低いので、トマトもゆっくり成長。人も、夏よりは随分のんびりです。

そんな中、今年は夏のトマトを使って、初めて加工品を作りました!
トマトケチャップ、我が家の糖度7度とか8度のトマトたちをふんだんに使ったケチャップで、そのままパスタのソースにも使え、我が家でもどんどん消費しています。

が、どうやって売るかあまり考えずに作ってしまったので、売り先は現在考え中(笑)そんなこと言っている間に、自分たちで食べちゃいそうですが…。

IMG_1746.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール

tomatoma1104

Author:tomatoma1104
いつまでたっても旅がスキ。
子供がいても、仕事が休めなくても、時間ができたらいつもで行きたい。
仕事は、トマト農家。トマトな日々、旅の日々を綴っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード